注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

coca22222的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】预防老年痴呆,就这么简单  

2014-03-12 12:54:54|  分类: 健康指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】预防老年痴呆,就这么简单  

2014-03-12 10:25:41|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅


本文转载自一鸥《预防老年痴呆,就这么简单》
  卓韦君发来的邮件与大家分享   

预防老年痴呆,就这么简单


预防老年痴呆,就这么简单 - 一鸥 - 江心沙

小区住着一位中国音协的编辑,突然患了老年痴呆,不但生活完全不能自理,居然也不认识与他生活了50多年的老伴和儿女,家人和他本人都备受煎熬。据她老伴说,着名交响乐指挥家秋里也患上了老年痴呆,儿女都在国外,很可怜。今天在网上看到这篇关于老年痴呆的文章,转发给朋友们,不知道是否有道理,但是我想每天按照文章中介绍的方法揉揉脚,肯定不会有坏处。

人上了四十岁以后,一定要多观察自己的脚,而年轻人也一定要多观察自己爹娘的脚,看看是不是有了痴呆线。如果有的话,就赶紧划拉他们脚上的小脑反射区。最近几年,我遇到的得老年痴呆的人明显比前几年多。

很多中年人到我这儿瞧病,都抱怨说,父母得了老年痴呆,像个傻小孩儿,脾气不小,还经常瞎胡闹,做儿女的简直是哭笑不得,都没办法了。还有的老年人得了老年痴呆,连家都找不着,做儿女的就满大街找爹找妈。而且,我发现这个病有低龄化的趋势。很多人都说,这个病又没有前兆,总是得了以后才弄得家人措手不及。

其实,老年痴呆是可以提前发现的,而且可以通过做足部的反射区来防治。

有一年春节,我去哥哥家拜年,他家亲家母正好也过来了。閒聊的时候,我就给他们瞧瞧病。

我看见他亲家的大脚趾外侧,也就是挨着二脚趾的那个地方有一条棱线,我说:“你要注意啊,你有老年痴呆的倾向。”

她非常吃惊,说:“我妈就老年痴呆,我是不是有遗传啊?”

我说:“你小脑有问题”,果然,我刚一摸她大脚趾根部的小脑反射区,她就嚷嚷说太疼了。

其实,她脚上的那条棱线就是痴呆线,严重的会形成一块硬皮,像茧子似的。好多女同志会说我这是穿高跟鞋穿的,男同志说我那个皮鞋有点紧。这些都没关係,如果你发现大脚趾外侧有这麽一条茧子了,再摸摸你脚下的小脑反射区,要是疼的话,那就要注意了,这是痴呆症的前兆。

人上了四十岁以后,你一定要多观察自己的脚,而年轻人回家也一定要多看看自己爹娘的脚。年轻人,如果发现爸妈脚上有这个棱了,一定要常回家给他们做一做。

方法很简单,就是在大脚趾根部的小脑脑干反射区,从脚趾缝往外,用我教您的补泻一步法,顺着推,每天100下,坚持两个月。就算从现在开始两个月天天做,也比父母痴呆了以后你找不着他强。

老年人自己也可以每天晚上泡完脚后搬起脚做它100来下。不出两个来月,这个棱就消失了,这时,你的小脑就激活了。

在天津,有个着名话剧演员的夫人,原来是位医术高明的儿科大夫。她的八十大寿过得非常隆重,但八十岁零七天时就痴呆了。她姑娘从此有钱再也不敢让母亲拿着,怕丢了,只按月给她五百块钱零花。但是,每次拿完钱母亲都不高兴。

有一次,姑娘给完钱,老人一下子就爆发了,说:“我得跟你谈谈,你们不能这样对待我。”

她姑娘说:“怎麽了?”

老人说:“我的工资好多,你就给我五张。”

姑娘听完哭也不是,笑也不是,只好换了五十张十块的给她。

老人拿着钱就满意了,说:“我的工资就是这麽多。”

这件事听着可笑,想着可悲。所以,您学了我教给您的方法,一定要付诸实践,千万别让自己的父母走到这一步。

在这裡,我想跟所有的子女们说,孝敬父母一定要从观察父母的脚开始。现在每个星期花点时间摸摸父母的脚,不要等到你有一天满大街都找不到他的时候再后悔到处找。按揉小脑脑干反射区就能防治老年痴呆。

编后语:感恩我们伟大的父母养育了我们,为父母做些小事,那是太应该了。记得回去给付检查哦!感恩您的转发,帮助更多人知道。

                        预防老年痴呆,就这么简单 - 一鸥 - 江心沙


 
  评论这张
【转载】预防老年痴呆,就这么简单 - coca22222 - coca22222的博客 转发至微博
 
【转载】预防老年痴呆,就这么简单 - coca22222 - coca22222的博客 转发至微博
推送到小组
阅读(42)| 评论(2)
| 分享到:        
喜欢 推荐 0人  |  转载
 
【转载】¥ 叫一声“妈”吮一口奶… 江西富豪砸10万获莫露露哺乳!coca22222
coca2222
wsx2390551194
wsx23905
蟒

浑河浪花
浑河浪花
淡泊明智
淡泊明智
小花匠
小花匠
0101001ababaab
0101001a
丛心
丛心
热度
淡泊明智
淡泊明智
 
0101001ababaab
0101001a
 
生命如花
生命如花
 
春秋
春秋
 
微风细雨
微风细雨
 
心奇
心奇
 
宽恕
宽恕
 
 
展开
评论

【转载】预防老年痴呆,就这么简单 - coca22222 - coca22222的博客
coca22222

  取消
验证码:【转载】预防老年痴呆,就这么简单 - coca22222 - coca22222的博客换一张
 
新浪微博
腾讯微博
网易微博
【转载】预防老年痴呆,就这么简单 - coca22222 - coca22222的博客
5分钟前
浑河浪花
【转载】预防老年痴呆,就这么简单 - coca22222 - coca22222的博客【转载】预防老年痴呆,就这么简单 - coca22222 - coca22222的博客
回复
【转载】预防老年痴呆,就这么简单 - coca22222 - coca22222的博客
2小时前
民间骨膜修复专家
友谊如细流,滋润心田;
友谊如蓝天,宽广深远; 
友谊如鲜花,芳香美丽,
友谊如音乐,和谐共弹!
回复
上一页 1... -1-1-1-1-1-1-1... -1下一页
var wumiiPermaLink = "http://blog.163.com/tiantianxiang38/blog/static/1851771812014212102541909/"; //文章的永久链接,作为文章的唯一标识 var wumiiTags = ""; //文章标签,以英文逗号分隔,如:"标签1,标签2" var wumiiSitePrefix = "http://blog.163.com/tiantianxiang38/"; //博客的主页地址,作为博客的唯一标识 var wumiiParams = "&num=5&mode=3&pf=blog163"; //num为默认显示的相关文章数目,mode为默认的显示模式(1为文字,2为图片,3为自动)
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017